Venerdì scorso abbiamo provato un
nuovo format di cena alla Tenuta Marchesi Scarampi, un esperimento a nostro
parere ben riuscito e una promozione che porteremo avanti fino a fine
settembre.
Funziona così: un buffet di
antipasti e un primo a scelta (o un assaggio di primi) e un tris di dolci. Il
tutto accompagnato da un calice di vino della nostra cantina a scelta tra
grignolino, Monferrato rosso o barbera barricato.
La parte più divertente è sempre
vedere cosa riesce ad inventarsi la nostra Sara, in cucina. È capace di tirare
fuori ricette originali e buonissime da qualsiasi materia prima. E infatti anche
questa volta è successo così: tra gli antipasti c’erano, oltre all’immancabile
insalata russa che ha sempre tanto successo, delle ottime frittatine, la
focaccia appena sfornata, i salumi tipici del territorio, i gateau ai funghi e
tanti altri piatti sfiziosi che riempivano il nostro buffet!
Ma la vera chicca è arrivata con
i primi (e lo dico per esperienza personale, credetemi!)
I nostri ospiti hanno scelto tra
risotto ai fichi e speck e ravioli di bietole rosse al burro e aromi. È un
peccato che non possiate vedere la mia faccia mentre scrivo, ma vi assicuro che
mi è già tornato l’appetito… e sono solo le 9.46!
Tra i dolci, che ho contribuito a
preparare, un tortino con granelli di cioccolato bianco al limone, una pralina
di banana al cioccolato fondente e pescocche saltate con panna aromatizzata.
Non vi dirò altro perché finisce
che prima dell’una azzanno il quaderno. I nostri ospiti comunque ci hanno
lasciato dei pareri positivi, e questa è la cosa più importante! E soprattutto,
ci siamo divertiti a sperimentare nuove proposte e nuovi piatti!
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